2018-06-10T15:42:29+03:00

В Молдове 26 семей остались без денег и квартир

Застройщик за два года выполнил 85% работ и исчез, дом седьмой год стоит неподключенным к водопроводу, системе отопления и энергоснабжения
Поделиться:
Фото: publika.mdФото: publika.md
Изменить размер текста:

В Леова 26 семей остались без денег и квартир. В 2009 году они вложили десятки тысяч евро в строительство пятиэтажки, но дом так и не сдали в эксплуатацию. Застройщик за два года выполнил 85% работ и исчез. Дом седьмой год стоит неподключенным к водопроводу, системе отопления и энергоснабжения, передает Publika.md.

"Поменял входную дверь, поднял стену, отштукатурил. Потратил примерно три тысячи евро, 60 тысяч леев. Это кроме того, что заплатил за квартиру", - сказал вкладчик Сергей Данилов.

Чтобы заработать 15 тысяч евро на приобретение собственного жилья Сергей шесть лет трудился в Москве. Тяжело зарабатывали деньги и другие обманутые вкладчики.

"Это квартира для дочери, она уехала работать за границу, чтобы купить себе квартиру", - отметил вкладчик Ион Болбочану.

Мэр Леова утверждает, что не раз пытался пообщаться с юристом компании застройщика, но безрезультатно.

"Предпринимателя объявили в розыск. Я раньше говорил с его юристом, тот заверял, что к первому января 2018-го все будет готово, и он свяжется с каждым владельцем квартир, чтобы передать жилье в их собственность", - сказал мэр Леова Виталие Гаргаун.

Обманутые вкладчики между тем ждут первого заседания суда по их делу. Состоится оно в сентябре.

Подпишитесь на новости: