2018-06-14T10:14:31+03:00

Минимальную зарплату в Молдове предлагают индексировать дважды в год

Ситуацию это в корне не изменит, но чуть облегчит жизнь работников реального сектора
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Молдове минимальная зарплата настолько минимальна, что надеяться остается только на Бога.В Молдове минимальная зарплата настолько минимальна, что надеяться остается только на Бога.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы требует от прави­тельства дважды в год проводить индексацию минимальной зара­ботной платы в реальном секторе. Об этом недавно сообщила пред­седатель Профсоюзной федерации «Sindindcomservice» Анна Селина. Заявление прозвучало на состояв­шейся в Кишинэу встрече с профсо­юзным активом федерации. По сло­вам профсоюзного лидера, CNSM и кабмин уже приступили к перегово­рам на эту тему, передает Vocea Poporului.

Ежегодно 1 мая, на основании прави­тельственного постановления, пересмат­ривают размер минимальной тарифной ставки для первого квалификационного разряда. В результате переговоров с профсоюзами, с 1 мая нынешнего года его уве­личили с 2380 леев до 2610 леев. Как уточ­нила Анна Селина, по инициативе Феде­рации «Sindindcomservice» было установ­лено, что под понятием «минимальная за­работная плата» следует понимать раз­мер тарифной ставки, равной 2610 леям, а не совокупный размер заработной платы вместе с надбавками и доплатами.

Подпишитесь на новости: