2018-06-15T16:49:25+03:00

Молдавский парламент назначил пять членов Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации

У них будет мандат сроком на пять лет
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: noi.mdФото: noi.md
Изменить размер текста:

Парламент на сегодняшнем пленарном заседании назначил пять членов Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства. Это Ян Фельдман, Светлана Долту, Андрей Бригидин, Евгений Голощапов и Викторина Лука, у которых будет пятилетний мандат, передает noi.md.

Специальная комиссия по организации и проведению общественного конкурса на выбор кандидатов в члены Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства провела публичный конкурс, а профессиональный потенциал кандидатов оценивался в ходе индивидуального интервью, в котором участвовали и представители гражданского общества. Досье для участия в конкурсе представили 16 кандидатов.

1 марта 2018 года была создана специальная комиссия по организации и проведению общественного конкурса на выбор кандидатов в члены Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства. Комиссия состояла из 7 депутатов – членов Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям и Комиссии по праву, назначениям и иммунитету.

Подпишитесь на новости: