2018-06-18T11:39:52+03:00

Итог ливней в Кишиневе: разрушенные мосты, заиленные дороги и затопленные поля

наибольший ущерб осадки нанесли селам Токуз и Украинка Каушанского района
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спасатели работали все выходные (Фото: dse.md).Спасатели работали все выходные (Фото: dse.md).
Изменить размер текста:

Заиленные дороги, разрушенные мосты, затопленные сельскохозяйственные культуры – таковы последствия проливных дождей, которые прошли в субботу и воскресенье, 16 и 17 июня, и которые нанесли ущерб в населенных пунктах Токуз и Украинка Каушанского района. По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, сотрудники которого работали на местах, в понедельник утром, 18 июня, уровень воды в водоеме возле этих двух населенных пунктах значительно упал, благодаря чему снизилась опасность наводнений, передает IPN.

После субботнего ливня уровень воды в водоеме вблизи сел Токуз и Украинка значительно вырос, а дорога в сторону Украины была заилена. Всю ночь спецтехника прокладывала гравий.

В воскресенье утром уровень воды в водоеме снизился примерно на 1,5 метра. К полудню спасателям и сотрудникам АО Drumuri Căușeni удалось восстановить доступ к местности, и жители села Украинка могут передвигаться без затруднений.

Вмешательство пожарных понадобилось и в населенных пунктах района Флорешт и Унген, где вода проникла в несколько хозяйств. Территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям работают на местах для оценки материального ущерба, причиненного проливными дождями.

Подпишитесь на новости: