2018-06-18T13:58:52+03:00

Вокруг Зоны безопасности на Днестре накаляются страсти: В чем МИД Украины обвинил Россию

Внешнеполитическое ведомство Украины раскритиковало Москву за нарушение взятых на себя обязательств в процессе приднестровского урегулирования
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: mil.ruФото: mil.ru
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Украины считает, что Российская Федерация нарушает режим в Зоне безопасности на Днестре, - передает Infotag.

Внешнеполитическое ведомство считает, что таким нарушением является "несанкционированное перемещение военной техники и вооружения Оперативной группы российских войск в регионе".

Невыполнение российской стороной взятых на себя обязательств подрывает доверие между участниками переговорного процесса и создает атмосферу напряженности в региональном измерении, - заявил МИД Украины.

Согласно документу, Украина поддерживает позицию правительства Молдовы о необходимости полного и безусловного вывода российских войск с территории страны - согласно с решением Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года.

На прошлой неделе были обнародованы фото и видеоматериалы, свидетельствующие о перемещении колонны российской техники с базы ОГРВ по трассе Тирасполь-Рыбница. Колонну сопровождали военнослужащие непризнанной ПМР на военной технике.

Представители Молдовы в ОКК выразили "обеспокоенность в связи с грубым нарушением молдо-российского соглашения от 21 июля 1992 года.".

Представители РФ в ОКК сообщили, что они задокументируют данный случай и проинформируют ОКК на следующем заседании 21 июня.

Подпишитесь на новости: