Политика

ДПМ - о непризнании судом итогов выборов мэра Кишинева: Решение очень чувствительное, его надо оценивать через призму юридических аргументов

В Демпартии внимательно следят за развитием событий
Суд признал результаты выборы мэра Кишинева недействительными.

Суд признал результаты выборы мэра Кишинева недействительными.

Фото: Из архива "КП"

Демократическая партия Молдовы внимательно следит за развитием событий, касающихся признания мандата мэра Кишинева Андрея Нэстасе, и выскажется на этот счет тогда, когда будет обнародована мотивация судебного решения.

«Решение очень чувствительное, его следует оценивать через призму юридических аргументов, которые лежали в его основе. Это будет возможно тогда, когда будет опубликована мотивация решения. Оно неокончательно, подлежит обжалованию в вышестоящих инстанциях. ДПМ внимательно следит а тем, как развиваются события и выступит с новыми комментариями», - заявил пресс-секретарь Демпартии Виталий Гэмурарь.

Напомним, ранее суд Кишинева не утвердил мандат мэра столицы Андрея Нэстасе. Инстанция приняла во внимание аргументы социалистов, которые потребовали аннулирования результатов выборов на том основании, что Андрей Нэстасе занимался агитацией в день выборов, а в период предвыборной кампании ему оказывали поддержку зарубежные политики.