2018-06-25T10:47:25+03:00

И след простыл: манифестанты, обещавшие всю ночь провести у парламента, так и не сдержали свое обещание

Не дождались решения Высшей судебной палаты и лидеры вчерашних протестов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Из почти трех тысяч манифестантов ночь у парламента провели лишь несколько десятков человекИз почти трех тысяч манифестантов ночь у парламента провели лишь несколько десятков человекФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Лидеры воскресного протеста в центре столицы потерпели фиаско. Накануне манифестанты, требовавшие утвердить результаты выборов мэра в столице, заявили, что останутся у парламента ждать решения Высшей судебной палаты, которое должны огласить сегодня днем. Однако к утру их уже не было, также как и лидеров митинга.

- Устроимся поудобнее, и будем ждать вердикт Высшей судебной палаты, который вынесут завтра, - сказала лидер ПДС Майя Санду.

- Мы останемся здесь. Сколько нас будет, зависит от вас. Я остаюсь здесь. Кто со мной, проходите направо, - сказал лидер ППДП Андрей Нэстасе.

С такими призывами лидеры протестов выступили накануне с трибуны. В итоге из почти трех тысяч манифестантов ночь у парламента провели лишь несколько десятков человек.

Не обошелся митинг без инцидентов. несколько манифестантов пытались запугать журналистов, - пишет publika.md

Среди них был и Сергей Чеботарь, который проходит по делу о принуждении к труду и хищении в особо крупных размерах. Сумма ущерба достигает 400 тысяч леев.

Отметился на протесте и адвокат рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона Эдуард Руденко.

Ранее Кишиневский суд сектора Центр признал недействительными результаты выборов мэра в столице. Вердикт оставила в силе и Апелляционная палата Кишинева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пять причин, почему русскоязычный кишиневец не доверяет Андрею Нэстасе

Все они – веские, и что будет делать с ними политик – пока неясно (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «ВЫБОРЫ МЭРА КИШИНЕВА 2018»

Подпишитесь на новости: