2018-06-30T17:25:07+03:00

МВФ: Молдова выполняет программы согласно договоренностям

Как считают в МВФ, это привело к улучшению экономической ситуации в стране
Поделиться:
Комментарии: comments1
МВФ: Молдова выполнят программы согласно договоренностямМВФ: Молдова выполнят программы согласно договоренностям
Изменить размер текста:

Экономика Республики Молдова растёт, а продвигаемая правительством политика направлена на продолжение очистки финансового сектора, обеспечение хорошей бюджетно-налоговой политики и прозрачности в энергетическом секторе.

К такому выводу пришёл Исполнительный совет МВФ, который завершил третий этап оценки программы в Республике Молдова. В своём пресс-релизе представители МВФ в Кишиневе подчёркивают, что специалисты Фонда убедились, что реализация программы МВФ в Молдове соответствует требованиям.

«Республика Молдова полностью выполняет программу МВФ, и это привело к улучшению экономической ситуации в стране. Очень важно, чтобы реформы в республике продвигались и дальше, была завершена модернизация финансового сектора, в энергетическом секторе была прозрачность и сохранялась макроэкономическая стабильность. Важно также и дальше прилагать усилия для улучшения качества управления в стране»,- заявил Тао Занг, замдиректора МВФ, в ходе дискуссий в Исполнительном совете.

Напомним, что МВФ предоставил Молдове новый транш финансирования в размере почти 34 млн. долларов. 22,5 млн из этой суммы уже поступили на счёт Нацбанка. Остальные 11,2 млн. будут направлены на следующей неделе.

Премьер Павел Филип в свою очередь подчеркнул, что новый транш финансирования позитивно завершает ещё один этап и является признанием усилий, приложенных правительством и Нацбанком в выполнении взятых на себя обязательств.

«Но куда важне финансирования - реализация реформ, которые мы проводим при участии специалистов МВФ»,- подчеркнул премьер.

Источник: allmoldova.com

Подпишитесь на новости: