2018-06-30T20:24:33+03:00

В ночь расстрела своего сына Анатол Цэрану говорил на телевидении о патронах и убийствах

Известный политик критиковал организаторов акций протестов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Анатол Цэрану. Фото: соцсетиАнатол Цэрану. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Гостями передачи «Пятница с Анатолием Голя», вышедшей в эфир 29 июня на телеканале RTR Moldova, стали лидер PAS Майя Санду и политический аналитик Анатол Цэрану. За несколько часов до гибели своего сына от трех огнестрельных ранений политолог говорил о патронах. Вначале он высказал мнение, что если проевропейская оппозиция сейчас не сумеет ничего добиться в ходе акций протеста, то ее электорат от нее отвернется, передает Блокнот Молдова.

- Полагаю, что политтехнологи, советчики власти, исходили в том числе и из этого. Таким образом, пытаются одним патроном убить двух вальдшнепов одновременно: показать Западу, что в нашей стране нет других крупных сил на проевропейском фланге - и в то же время готовят перед выборами почву для будущих пораженческих настроений на проевропейском фланге, - пояснил Анатол Цэрану.

Затем он покритиковал Андрея Нэстасе и Майю Санду. 66-летний политолог заверил, что правоцентристы не знают, что делать с людьми, которые приходят по их призыву на акции протеста.

- Когда речь заходит о протестах, надо понимать, что они бывают разными, - подчеркнул Цэрану. - Не так давно в центре Кишинева собрали достаточно большое количество людей, которых зачем-то потащили на Скулянку, выпустили пар и повели обратно в центр. Если протесты будут протекать в таком русле, они результата не дадут. Полагаю, что власть просчитала реакцию протестующих и характер протестов. Не думаю, что они настолько сумасшедшие, что не просчитали и варианты потери власти. Любая власть до последнего патрона будет драться за себя. Судя по всему, они считают, что оппозиция не способна организовать протесты так, чтобы они были угрозой. Когда говорят, что протестующих будет очень много, я верю, но что дальше? Просто собрать много народа недостаточно для того, чтобы заставить власть испугаться.

Эта ночь стала роковой для сына политолога. 30-летний Теодор Цэрану пошел к соседу. Мужчины выпили. По словам соседей, им мешала спать громкая музыка из этой квартиры. А около часа ночи раздались выстрелы. Теодор Цэрану скончался на месте. В его теле обнаружили три пули.

Подпишитесь на новости: