2018-07-03T10:13:06+03:00

Совет Европы может проанализировать молдавский Кодекс о выборах

Эксперты могут приехать в Кишинев, чтобы установить, есть ли в законодательстве пробелы, из-за которых выборы в столице признали недействительными
Поделиться:
Комментарии: comments1
Премьер Павел Филип с делегацией находится в Страсбурге с рабочим визитом.Премьер Павел Филип с делегацией находится в Страсбурге с рабочим визитом.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Молдавский кодекс о выборах может быть проанализирован экспертами Совета Европы. Они могут приехать в Кишинев, чтобы установить, есть ли в законодательстве пробелы, из-за которых выборы в столице признали недействительными. Этот вопрос премьер Павел Филип обсудил с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом на встрече, которая состоялась в Страсбурге, передает publika.md.

"Сложившуюся ситуацию необходимо проанализировать. Кроме того, нужно в целом выявить пробелы в избирательном законодательстве и устранить их, чтобы в будущем подобное не повторялось", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Премьер Павел Филип обсудил также с генсеком Совета Европы реформы, которые инициировали в банковской и судебной системе и дальнейшие действия. Европейские партнеры выразили поддержку курсу нашей страны.

"Я очень надеюсь, что вместе, общими усилиями, мы сможем превратить Молдову в государство, основанное на демократических принципах, с сильной судебной системой, как мы это сделали с банковской системой", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Премьер Павел Филип с делегацией находится в Страсбурге с рабочим визитом. У него состоятся встречи с представителями Совета Европы и Европейского парламента.

Подпишитесь на новости: