2018-07-03T12:24:35+03:00

Министр иностранных дел Молдовы рассказал, где стране не хватает посольств

Он уверен, что благодаря открытию новых представительств Молдова получит большую поддержку ООН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: moldovenii.mdФото: moldovenii.md
Изменить размер текста:

У Республики Молдова должно быть по меньшей мере по посольству на каждом континенте. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский, передfет moldpres.

По словам главы молдавского внешнеполитического ведомства, отсутствие дипломатических миссий в странах Латинской Америки и Африканского континента ощущалось на Генеральной Ассамблее ООН, когда большинство из этих государств воздержалось и не голосовало за резолюцию о «Полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова».

- В странах Южной Америки лучшим местом для посольства Республики Молдова является Аргентина. Из стан Африки у Ганы наибольший политический и экономический вес, поэтому там лучше всего открыть представительство. Нам необходимо присутствовать в Индии, особенно с учетом местной молодежи, желающей учиться в Республике Молдова, - сказал Ульяновский.

Он добавил, что после открытия новых посольств Молдова получит большую поддержку как в ООН, так и в рамках других международных форумов.

22 июня в Нью-Йорке Генеральная Ассамблея ООН утвердила проект резолюции о «Полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова». Документ поддержали 64 государства.

Подпишитесь на новости: