2018-07-03T14:24:43+03:00

В Москве гражданку Молдовы оштрафовали на 5 миллионов рублей за попытку нелегально провезти 2 миллиона

Изъятые денежные средства пошли в доход государства
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд оштрафовал нашу соотечественницу на 5 миллионов рублей.Суд оштрафовал нашу соотечественницу на 5 миллионов рублей.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Суд в Москве оштрафовал на 5 миллионов российских рублей (более 1,3 миллиона леев) гражданку Молдовы за контрабанду наличных денежных в аэропорту Внуково, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

- Солнцевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летней гражданки Республика Молдова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Контрабанда наличных денежных средств». Суд с учетом мнения государственного обвинителя - представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте - и обстоятельств уголовного дела назначил подсудимой наказание в виде штрафа более 5 миллионов рублей. Помимо этого, по постановлению суда, изъятые денежные средства конфискованы в доход государства, - рассказали в ведомстве.

Суд установил, что в январе наша соотечественница, находясь в зоне таможенного контроля Внуковской таможни Федеральной таможенной службы России, умышленно не представила информацию об имеющихся у нее с собой деньгах в попытке перевезти через границу около 2 миллионов рублей. Однако сотрудники таможни обнаружили при досмотре наличные и изъяли их.

Подпишитесь на новости: