2018-07-04T09:49:14+03:00

Игорь Додон: где были лидеры протестов, когда украли миллиард?

Глава государства недоумевает от претензий протестующих в адрес Партии социалистов и напоминает, что 9 лет ныне протестующие, держась за руки с представителями Демократической партии, вместе правили страной
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Игорь Додон считает, что лидеры протестов не рады победе на муниципальных выборах.Игорь Додон считает, что лидеры протестов не рады победе на муниципальных выборах.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Глава государства недоумевает от претензий протестующих в адрес Партии социалистов и напоминает, что 9 лет ныне протестующие, держась за руки с представителями Демократической партии, вместе правили страной. Об этом президент Молдовы заявил в ходе пресс-конференции, на которой представил отчёт о деятельности за 18 месяцев.

– Кто лидеры протестов последних двух выходных? Это те, кто вел бизнес с Плахотнюком, это те, кто был в коалиции последние 9 лет с партией демократов и был назначен на функции министров, послов, генеральных примаров, работал в качестве «независимых» журналистов. И они кричат «красная чума»? – возмутился глава государства.

Кроме этого, Игорь Додон отметил, что протесты, которые сейчас организовали Андрей Нэстасе и Майя Санду не имеют никакой цели, кроме той, чтобы зарекомендовать себя в преддверии парламентских выборов. Более того, президент предположил, что лидерам этих протестов и не нужна была победа на выборах примара.

– Я думаю, что они очень рады, что не победили в выборах примара. Зачем им эта морока? Им не нужны проблемы города. Они ничего не делают, кроме того, что готовятся к парламентским выборам, – считает президент.

Додон также заметил, что некоторые лидеры протестов, держась за руки с Плахотнюком, в течение 9 лет разворовывали страну, а теперь ищут виноватыми других.

– Вы спорите между собой, а от нас, от граждан, что вы хотите? Где были лидеры протестов, когда украли миллиард? Голосовали вместе с Плахотнюком – Майя Санду, например. Сейчас я вижу эти фотографии в сетях (речь о фотографиях 2016 и 2018 годов, на одной из которых изображена полная семья, а на другой – только двое её членов, оставшихся в стране – прим. ред.). Ну а кто был у власти в этот период? А кто закрывал школы, потому что уезжают люди из сёл? У власти были голубые, желтые, зеленые. Где вы видите красных? 9 лет у власти были вы, а не мы, – напомнил президент.

Подпишитесь на новости: