2018-07-04T10:24:31+03:00

О чем не принято говорить вслух: Чего боятся НАШИ женщины

Согласно статистике, эта проблема возникает у каждой второй женщины в нашей стране, и летом она особенно актуальна
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Будьте внимательны к себе, соблюдайте простые правила гигиены, используйте безопасные и проверенные средства интимной гигиены и берегите здоровье!Будьте внимательны к себе, соблюдайте простые правила гигиены, используйте безопасные и проверенные средства интимной гигиены и берегите здоровье!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

● Злейший враг лета

Вагинальный кандидоз, или, говоря по​простому, молочница. Увы, но именно летом этот недуг особенно часто настигает женщин. В теплый период года женский организм переживает всевозможные встряски: сезонную аллергию, снижение иммунитета из​за перелетов и акклиматизации, нарушение микрофлоры влагалища от купания в соленой воде, дисбактериоз, вызванный разнообразием непривычной пищи, и многое другое. Все это, наряду с жарой и влажным климатом, провоцирует развитие грибка.

А уж заработать молочницу со всеми вытекающими последствиями — зудом, неприятным запахом и выделениями — в долгожданном отпуске самое неприятное.

Предугадать появление молочницы крайне сложно, а вот преду​предить вполне возможно, главное ​ выполнять простые правила.

● Как предотвратить

Молочницу вызывает подвид микроскопического грибка, называемый Candida. Этот грибок присутствует во влагалище и прямой кишке, а также и во флоре рта каждого здорового человека. Если нет симптомов заболевания, он присутствует в форме споры, но в определенных условиях (выше мы их перечислили) грибок начинает размножаться и вызывает болезнь. Поэтому главная задача ​ повысить иммунитет влагалища и не нарушить микрофлору. И самый действенный способ этого достигнуть ​ отказаться от обычного мыла в пользу геля для интимной гигиены Epigen intim.

Тысячи молдавских женщин оценили эффективность геля Epigen intim. Входящая в состав активированная глицирризиновая кислота (экстракт корня солодки) оказывает комплексное гигиеническое действие, а молочная кислота способствует поддержанию естественного баланса (pH) интимной зоны.

Являясь природным иммуностимулятором, солодка повышает сопротивляемость организма, стимулирует выработку защитных свойств, оказывает заживляющее действие.

Тем самым Epigen intim поддерживает естественную микрофлору влагалища, не оставляя шансов дрожжеподобным грибкам рода Candida (возбудители «молочницы») размножаться.

В отличие от обычного мыла гель Epigen intim легко смывается, не образует «пленку», не вызывает сухости и раздражения.

Содержит только натуральные компоненты, не содержит ароматических отдушек и красителей.

К слову, лечение молочницы, не говоря уже о неприятных симптомах, влетит вам в копеечку. Лечить ее следует комплексно: таблетки, мази, свечи. Все эти средства стоят прилично. Лечение тоже займет время. За пару дней вам удастся только снять симптомы. Поэтому, следуя простой истине: лучше предупредить, чем лечить, не пренебрегайте своим здоровьем и выбирайте правильные средства для интимной гигиены.

Как утверждают гинекологи, у 75% женщин, которые хотя бы раз болели вагинальным кандидозом, даже при грамотном и эффективном лечении заболевание обязательно проявится еще раз. Поскольку такие грибковые заболевания склонны к рецидивам.

● Что еще важно знать

Если же все​-таки вы не прислушались к нашим советам и ваш отдых омрачила молочница, помимо необходимого медикаментозного лечения, обязательно воспользуйтесь гелем Epigen intim. Благодаря своему натуральному составу гель успокоит раздраженную кожу интимной зоны, уменьшит зуд и отек.

Понятное дело, что на отдыхе хочется попробовать все фрукты и блюда, но при молочнице лучше отказаться от продуктов с содержанием сахара, фруктозы и других простых углеводов. Откажитесь от белого риса, ферментного сыра, выпечки, поскольку она содержит дрожжи.

Включая их в рацион, можно свести к нулевому результату лечение хронического кандидоза.

● Чем опасен мокрый купальник

Особенно пригодится гель Epigen intim отдыхающим на морях. Во​первых, натуральные экстракты, входящие в состав геля, успокоят раздраженную морской водой нежную кожу интимной зоны. Во​вторых, обезопасит от появления молочницы. Поскольку мокрый купальник, в котором мы находимся большую часть времени будучи на отдыхе, первая угроза для развития вагинального кандидоза. Влажная, теплая среда (а купальник именно такую среду и формирует) идеальна для размножения грибков Candida. Благодаря постоянному использованию геля Epigen intim иммунитет влагалища укрепляется, и ждать непрошенную гостью не придется. Вы ведь хотите наслаждаться отпуском, а не мучиться от зуда и отека.

Врачи​урологи обращают внимание, что мокрый купальник приводит к переохлаждению гениталий, уретры. В результате возникает цистит. Появляются боли в нижнем отделе живота, рези при моче​испускании, учащенные позывы в туалет.

Будьте внимательны к себе, соблюдайте простые правила гигиены, используйте безопасные и проверенные средства интимной гигиены и берегите здоровье!

Кстати

Стрессы, нервные перенапряжения и бессонные ночи способствуют общему снижению иммунитета и, как правило, появлению молочницы. Особенно, если вы уже однажды ею переболели.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости: