2018-07-04T18:53:04+03:00

Молдавские военнослужащие получат от государства пособия на оплату съемных квартир

Размер пособия будет рассчитываться, исходя из должностного оклада
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдавские военнослужащие получат пособия на аренду жилья.Молдавские военнослужащие получат пособия на аренду жилья.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Более тысячи военнослужащих-контрактников Национальной армии будут получать пособие на аренду жилья. Размер пособия будет рассчитываться, исходя из должностного оклада. Соответствующее решение было принято кабинетом министров, передает IPN.

Постановление предусматривает выплату ежемесячного пособия военнослужащим по контракту, которые не были обеспечены жильем, в том числе служебным, в гарнизоне, где проходят военную службу и включены в список учета лиц, стоящих в очереди на обеспечение служебным жильем. Для того чтобы получать пособие, военнослужащие должны иметь договоры на аренду и доказательства того, что не имеют никакого жилья.

В настоящее время зарегистрировано 1389 заявителей компенсаций за аренду, из которых 961 работают в муниципии Кишиневе, а 352 – в муниципии Бэлць.

Правительство решило на прошлом заседании, что и государственные служащие с особым статусом в составе Министерства внутренних дел будут получать денежные компенсации для найма или поднайма жилья.

Подпишитесь на новости: