2018-07-06T09:40:32+03:00

Пора платить по счетам: Что в Молдове ждет должников за воду

Отключение - не самая суровая мера наказания
Поделиться:
Комментарии: comments2
На обороте счет-фактур будет напечатано предупреждение об отключенииНа обороте счет-фактур будет напечатано предупреждение об отключенииФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Предприятие Apă-Canal Chişinău предупреждает потребителей с задолженностями о риске приостановления услуг, если не погасят просроченные платежи. Начиная с июля, на обороте счет-фактур будет напечатано предупреждение об отключении, - передает IPN.

В случае неоплаты счет-фактуры в течение десяти календарных дней после указанного в ней предельного срока, оператор отключит должников от сети. Повторное подключение будет возможно только после погашения долгов и тарифа на повторное подключение.

Предприятие напоминает, что неоплата счет-фактур не освобождает должников от договорных обязательств перед поставщиком воды, а для того, чтобы избежать других действий, таких как: вызов в суд, принудительное исполнение, запрет на выезд из страны, арест имущества, действий, которые предполагают дополнительные расходы, взысканные в счет должников, их призывают оплатить долги в кратчайшие сроки.

Потребители могут обратиться к специалистам в кабинет 101, по адресу: ул. Албишоара, 38, чтобы получить ответы на вопросы, связанные с водоснабжением и канализацией. Здесь бенефициары могут получить информацию о технических условиях и координировать проекты строительства систем водоснабжения и канализации, могут оформить договоры на поставку питьевой воды и эвакуацию сточных вод и могут заплатить за оказанные услуги.

Подпишитесь на новости: