2018-07-07T17:53:01+03:00

В Кишиневе 14 тысяч детей посещают центры детского творчества

В столице работает 13 таких центров
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В кружках занимается около 14 тысяч детей.В кружках занимается около 14 тысяч детей.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В прошлом учебном году в Кишиневе работали 13 центров детского творчества, которые посетили около 14 тысяч детей. Половина из примерно тысячи кружков работали в начальных и среднеобразовательных учебных заведениях. Главное управление образования, культуры, молодежи и спорта отмечает, что внешкольная деятельность имеет уникальную воспитательную ценность, обеспечивает условия для обмена идеями и опытом в практической деятельности, стимулирует интерес учащихся, развивает коллективных дух, передает IPN.

В центрах творчества эстетического профиля дети изучали изобразительное и декоративное искусство, хореографию, театр, фольклор, музыкальные инструменты и др. В центрах технического профиля дети посещал секции вождения мотоцикла, дизайна, радиоспорта, технического моделирования, ракетомоделирования, авиамоделирования, керамики, резки по дереву, дизайна одежды, моделирования из различных материалов и др.

В других центрах работали кружки по цветоводству, виноградарству, флористике, зоологии, биологии, садоводства, моделирования из природных материалов, из вторичных материалов и т.д. Кроме того, дети имели возможность изучать родной край, проводить пешие прогулки, горные прогулки и др.

По данным управления, в июле начинается ежегодный отпуск. Однако, начиная с 15 августа, внешкольные учреждения возобновят свою деятельность. Специалисты утверждают, что воспитание учащихся посредством внеклассных мероприятий отвечает внутренней мотивации, когда каждый ребенок имеет возможность развивать лучше свои качества, умения и творческие навыки.

Подпишитесь на новости: