2018-07-11T12:31:38+03:00

Каждый второй житель Молдовы намерен голосовать за пропрезидентскую ПСРМ на предстоящих парламентских выборах

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдова, результаты которого были представлены сегодня, 11 июля, в молдавской столице.
Поделиться:
Комментарии: comments1
ПСРМПСРМ
Изменить размер текста:

Согласно итогам исследования, за пропрезидентскую Партию социалистов на предстоящих выборах намерены голосовать 49,7% от определившихся с выбором граждан – то есть, практически каждый второй житель страны. На втором месте с трехкратным отрывом – партия “Платформа достоинства и правды”, которую намерены поддержать 15,9% избирателей. Пройти в парламент также могут Демократическая партия с 13,5% и партия “Действие и солидарность” с 11,1%. Остальные формирования не преодолеют избирательный порог, свидетельствует исследование.

Стоит отметить, что ПСРМ, как и президент и его администрация, остается лидером доверия граждан – 49,8% опрошенных заявили, что поддерживают деятельность данного политформирования и верят его лидерам.

Опрос

Опрос

Исследование проводилось Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдова в период с 26 июня по 7 июля. В нем приняли участие 1195 респондентов из 81 населенного пункта страны. Погрешность составляет +/-3%.

Люди дела

Подпишитесь на новости: