2018-07-17T17:00:01+03:00

Житель Григориопольского района украл из церкви пожертвования односельчан

По селу прокатилась серия ночных краж
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Воришка был задержан.Воришка был задержан.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Бдительность потерпевшей помогла пресечь череду ночных краж в с.Буторы.

В селе Буторы Григориопольского района ночь с 10 на 11 местная жительница проснулась от шума. Поняв, что в доме орудует вор, 82-летняя хозяйка притаилась и не стала привлекать к себе внимание. Утром она обратилась в милицию, сообщает пресс-служба СК Приднестровья.

Из дома было похищено имущество на сумму превышающую 2000 приднестровских рублей (около 2000 леев), в преступлении она подозревала ранее работавшего у нее по хозяйству 20-летнего односельчанина. В тот же день Андриан Рыдван был задержан, в его доме были изъяты улики, изобличающие его причастность еще к четырем кражам из этого же села. На счету вора не только кража предметов быта и продуктов питания, но и 800 рублей пожертвований из единственной в селе церкви. Кражи вор совершал, проникая в помещения через снятые им окна.

13 июля Андриану Рыдван было предъявлено обвинение в совершении преступлений. По ходатайству следствия судом Григориопольского района на период предварительного расследования к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на новости: