2018-07-17T19:54:08+03:00

Жители Молдовы травятся арбузами

На прошлой неделе было зарегистрировано по меньшей мере три случая отравления
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чтобы избежать нежелательной реакции организма, врачи советуют покупать продукты только в авторизованных магазинах.Чтобы избежать нежелательной реакции организма, врачи советуют покупать продукты только в авторизованных магазинах.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

На прошлой неделе было зарегистрировано по меньшей мере три отравления арбузами. Чтобы избежать нежелательной реакции организма, врачи советуют покупать продукты только в авторизованных магазинах.

Многие фермеры предпочитают собирать урожай арбузов позже, чтобы не подвергать опасности здоровье других людей, а некоторые, в погоне за длинным рублём, поставляют на рынки еще не созревшие и некачественные сельскохозяйственные продукты, пишет noi.md со ссылкой на tv8.md.

Небольшой эксперимент подтвердил этот факт. Прибор для измерения нитратов показал, что большее количество арбузов, выложенных на рынках, не годны к употреблению – количество нитратов в них превышает допустимый уровень. Количество нитратов в безопасном арбузе не должно превышать отметки 60 мг/кг. В большинстве случаев нитратомер показывает больше 60 мг/кг и реже можно найти фрукт с более низким показателем. По словам эксперта, большинство результатов показали превышение допустимой нормы на 10, 20 и 30 мг/кг. Это означает, что продукт можно употреблять, но в умеренных количествах.

Подпишитесь на новости: