2018-07-18T18:01:35+03:00

Кадровый дефицит: В Молдове не хватает педагогов и воспитателей

Частично эта проблема может быть решена после найма выпускников педагогических факультетов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Выпускники с педагогическим профилем покроют 31% вакантных местВыпускники с педагогическим профилем покроют 31% вакантных местФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В доуниверситетских учебных заведениях Молдовы не хватает чуть более 2 тыс. учителей. Об этом сообщил в среду, 18 июля, на заседании парламентской комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ глава управления министерства образования, культуры и исследований Валентин Круду, представляя отчет о готовности образовательных учреждений к новому учебному году, передает infotag.md

По его словам, частично эта проблема будет решена после найма выпускников педагогических факультетов.

- Выпускники с педагогическим профилем покроют 31% вакантных мест. Больше всего не хватает учителей по математике, физике и химии, а также педагогов в детских садах и начальных классах, - отметил Круду.

Он сообщил, что в школах и детских садах проводится ремонт, подготовка к холодному времени года, обеспечивается соблюдение гигиенических и санитарных требований, а также ведется подготовка школьных автобусов и создаются условия для облегчения доступа детей со специальными потребностями.

Круду отметил, что на эти цели будет потрачено 9,8 млн. леев. По словам чиновника, 907 средних общеобразовательных учреждений из 1253 подлежат капитальному ремонту, а 845 детских садов отремонтировано благодаря Программе технической и финансовой помощи, предоставленной правительством Румынии.

Подпишитесь на новости: