2018-07-21T10:49:20+03:00

Правительство выделит деньги на ликвидацию последствий стихийных бедствий

Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Правительство выделит средства из Резервного фонда.Правительство выделит средства из Резервного фонда.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Министерство финансов выделит из резервного фонда правительства боле 2,320 млн. леев органам публичной власти для ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщает IPN.

Финансовые средства будут распределены: Министерству внутренних дел, в том числе Инспекции по чрезвычайным ситуациям и Департаменту войск карабинеров – около 318 тыс. леев; Кишиневскому муниципальному совету, МП Управлению „Autosalubritate” и МП Управлению по эксплуатации дорог и мостов „Exdrupo” – около 60 тыс. леев; Министерству образования, культуры и науки – 1,91 млн. леев и Местному совету Вэратик района Рышкань, женщине, у которой сгорел дом во время пожара – 200 тыс. леев.

Деньги предназначены и для возмещения расходов за уборку муниципия Бельцы в период 28-30 декабря 2017 года и для ликвидации последствий обильного снегопада в период 17-19 января 2018 года.

В то же время, Министерство финансов выплатит Агентству материальных резервов из фонда реагирования правительства стоимость материальной помощи, выделенной из государственных материальных резервов в размере 1,589 млн. леев.

Агентство материальных резервов разблокирует и следующее материальное имущество: шифер, строительное стекло и доски, которые будут распределены Районному совету Шолданешт, в том числе населенному пункту Кобыля и Районному совету Флорешт, населенному пункту Кунича.

Подпишитесь на новости: