2018-07-29T11:55:51+03:00

В Молдове выбирают "Молодежную столицу"

Министерство образования, культуры и исследований приступило к проведению конкурса
Поделиться:
В Молдове выбирают "Молодежную столицу"В Молдове выбирают "Молодежную столицу"
Изменить размер текста:

Министерство образования, культуры и исследований приступило к проведению конкурса „Молодежная столица 2019 года”. В конкурсе могут участвовать органы местного публичного управления первого уровня Республики Молдова, которые представят амбициозную программу по вовлечению и развитию молодежи. Исключением являются населенные пункты муниципия Кишинева и те, которые уже обладали статусом „Молодежная столица” последних трех лет 2016, 2017 и 2018 годов, передает IPN.

Программа „Молодежная столица” - это инициатива, взятая из опыта Европейского молодежного форума, и включает в себя выбор населенного пункта, в котором сосредоточена молодежная деятельность местного публичного органа, региональных и национальных НПО, международных организаций.

Представленные документы должны содержать: заявку на участие; письменное заявление о финансовой поддержке со стороны органа местного публичного управления для осуществления действий; соглашения о партнерстве и документ о назначении координатора местной программы. Документы могут быть поданы в бумажном формате в Министерство образования, культуры и исследований: Площадь Великого Национального собрания 1, 3-й этаж, офис 335 или в электронном формате по адресу электронной почты: svetlana.savitchi@mecc.gov.md, до 26 сентября 2018 года.

Для органов местного публичного управления I уровня, намеревающихся принять участие в конкурсе, 14 августа 2018 года состоится информационное заседание.

Статус „Молодежная столица” был присужден в 2016 году городу Яловень, в 2017 г. – селу Варница и в 2018 г. – городу Кагулу.

Подпишитесь на новости: