2018-07-29T17:45:21+03:00

Удар молнии в самолет, летевший из Кишинева в Санкт-Петербург, привел к большим задержкам

В наиболее тяжелом положении оказались пассажиры рейса Милан – Кишинев
Поделиться:
Удар молнии вызвал задержку рейсов.Удар молнии вызвал задержку рейсов.
Изменить размер текста:

После того как в лайнер, вылетевший в Санкт-Петербург, ударила молния и самолет вернулся в Кишинев, работа аэропорта оказалась заблокированной. Для обслуживания лайнера, притянувшего к себе молнию, пришлось отменить или перенести рейсы из других городов.

В наиболее тяжелом положении оказались пассажиры рейса Милан – Кишинев. Они должны были вылететь из Италии 28 июля в 15:40 по местному времени, но рейс несколько раз переносили. В итоге в 3:30 29 июля его вообще отменили, сообщает protv.md. Оказалось, что рейс из Милана должен был выполнить тот самый самолет, в который и попала молния. Теперь в миланском аэропорту десятки граждан Молдовы с маленькими детьми вынуждены мучительно ожидать своего рейса.

В Air Moldova заявили о том, что были внесены изменения в расписания других рейсов. В Кишинев пассажиры отмененного рейса могут вернуться следующим бортом, уверяют в авиакомпании. Люди имеют право вернуть в кассы билеты и получить обратно свои деньги.

Инцидент с рейсом E190, следовавший из столицы Молдовы в Санкт-Петербург произошел через десять минут после взлета. К этому времени лайнер набрал высоту 4 тысячи метров и находился над Одесской областью.

Источник: bloknot-moldova.md

Подпишитесь на новости: