2018-07-31T17:00:38+03:00

В Кишиневе полицейский-взяточник, чтобы его не поймали, заперся в кабинете и сжег деньги

Но пепел банкнот выдал стража порядка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полицейскому грозит лишение свободы на срок до 10 летПолицейскому грозит лишение свободы на срок до 10 летФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Сотруднику Инспектората полиции Буюкан, который, пытаясь выйти сухим из воды, сжег деньги, полученные в качестве взятки, грозит лишение свободы до 10 лет, передает noi.md.

Согласно материалам дела, инспектор, имеющий в производстве административное дело мужчины, который причинил телесные повреждения другому человеку во время ссоры, вымогал от правонарушителя 200 евро, чтобы избавить его от ареста на 15 суток и штрафа.

Нарушитель передал полицейскому вымогаемую сумму в размере 4000 леев под контролем прокуроров и антикоррупционных офицеров.

В это время полицейскому позвонил знакомый и предупредил, что за ним следят, поэтому он заперся в кабинете. На требование антикоррупционных офицеров открыть дверь кабинета он ответил отказом, а тем временем сжег деньги.

Обвиняемый дал показания органу уголовного преследования, но не признал свою вину, утверждая, что сжег некоторые документы, хотя экспертиза показала присутствие обугленных частиц банкнот в кабинете, на руках и форме обвиняемого.

За такие преступления уголовное законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 6000-8000 условных единиц и лишением права занимать определенные публичные должности в течение 7-10 лет.

Подпишитесь на новости: