2018-08-02T09:11:59+03:00

Мечты сбываются: Игорь и Галина Додон вручили многодетной семье Ипати ключи от их первого собственного дома

Благотворительный фонд под патронажем Первой Леди страны уже оказал содействие в приобретении и ремонте более 40 домов и квартир для социально уязвимых семей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба президентаФото: пресс-служба президента
Изменить размер текста:

В ходе сегодняшнего визита в Каушанский район совместно с Первой Леди страны Галиной Додон подарили семье Ипати из села Бакчалия ключи от дома, который до недавних пор они снимали и который отныне стал их собственным жильем.

Елена и Ион Ипати с любовью и заботой растят троих детей, а в скором времени в семье должен родиться четвертый ребенок. Один из детей, восьмилетний Николае, страдает сложной формой инвалидности, передвигаясь при помощи инвалидной коляски. Семья живет скромно.

Фото: пресс-служба президента

Фото: пресс-служба президента

Родители имеют непостоянную работу, большую часть времени уделяя уходу за ребенком с ограниченными возможностями. У них никогда не было собственного жилья, но всегда об этом мечтали. Снимаемое ими жилье было выставлено на продажу, в связи с чем семья Ипати обратилась в Благотворительный фонд "Din Suflet" за помощью в его приобретении.

Мы не смогли пройти мимо этого случая и сегодня приехали в Бакчалию, чтобы исполнить мечту этой семьи. Помимо дома, члены семьи Ипати получили в дар автоматическую стиральную машину и некоторые другие необходимые бытовые принадлежности.

Напоминаю, что ранее Благотворительный фонд под патронажем Первой Леди страны уже оказал содействие в приобретении и ремонте более 40 домов и квартир для социально уязвимых семей.

Фото: пресс-служба президента

Фото: пресс-служба президента

Это полезно знать.

Подпишитесь на новости: