2018-08-02T14:23:46+03:00

Майя Санду и Андрей Нэстасе не приходят на Moldova 1, но обвиняют канал в том, что их не зовут

Против общественного телеканала Moldova 1 проводится крупная кампания по очернению имиджа, руководимая ПДС и ППДП
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: trm.mdФото: trm.md
Изменить размер текста:

Против общественного телеканала Moldova 1 проводится крупная кампания по очернению имиджа, руководимая ПДС и ППДП. Руководство телеканала выразило в пресс-релизе сожаление "глубоко-политизированными и опасными заявлениями, лишёнными объективности и фактологической подоплёки". Речь идет о заявлениях, сделанных сегодня в ходе флэшмоба, организованного у здания общественного телеканала, передает trm.md.

"Цитируя один из используемых лозунгов участников флэшмоба, отмечаем, что Moldova 1 было и остается народным телевидением, строго соблюдающим профессиональную деонтологию в общественных интересах", - говорится в цитируемом пресс-релизе.

"Moldova 1 является одним из немногих телеканалов, который, согласно независимым мониторингам (Центра Независимой журналистики, ОБСЕ, АНП, КСТР и т.д.), всегда объективно отражал предвыборные кампании, давая равный доступ всем предвыборным конкурентам, без того, чтобы фаворизировать или наоборот - кого-либо из кандидатов. Этот вывод подтверждает, что профессиональные деонтологические ценности представляют для нас самый важный аспект в деятельности", - считает руководство Moldova 1.

Общественный телеканал заявляет также, что лидеры ПДС и ППДП неоднократно были приглашены для представления своих точек зрения не передачи ”Butonul roșu” и ”Moldova în direct”, но они либо отказывались приходить, либо направляли на выпуски других представителей своих партий. Последний подобный случай произошел несколько дней назад. "31 июля мы направили письмо председателю ПДС Майе Санду, в котором пригласили ее на передачу ”Moldova în direct” 02.08.2018, в ходе которой мы предложили обсудить актуальные политические и социальные темы. Однако и в этот раз Майя Санду делегировала другого представителя партии", - говорится в пресс-релизе телеканала.

Напомним, сегодня руководство Партии Платформа достоинство и правда в очередной раз оказало давление на общественный телеканал. В ходе своего флэшмоба, в котором участвовали несколько десятков человек, главные представители партии настаивали, чтобы редакционная политика телеканала Moldova 1 была приведена в соответствие с политической повесткой этой партии.

Вицепредседатель ППДП Александру Слусарь потребовал у руководства телеканала Moldova 1 выйти на улицу, чтобы он мог напрямую им указать, как нужно отображать протесты ППДП, ПДС и ЛДПМ.

В свою очередь другой представитель той же партии - Кирил Моцпан пригрозил журналистам Moldova 1 физической расправой. "Вы - позор. Неужели вы не понимаете, что мы пинками вас вытащим сюда?" - заявил Кирил Моцпан.

Подпишитесь на новости: