2018-08-03T10:13:31+03:00

Врачи Института матери и ребенка задержаны за то, что брали деньги за обследования в приоритетном порядке

К концу дня собранные деньги, в результате предоставления платных услуг, получал заведующий отделением радиологии и визуализации Института матери и ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: молдпресФото: молдпрес
Изменить размер текста:

Заведующий отделением радиологи и визуализации Института матери и ребенка и врач радиолог задержаны сегодня по делу о коррупции. В рамках этого же дела еще двое врачей-резидентов были доставлены в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) для дачи показаний, передает МОЛДПРЕС.

По данным НЦБК, заведующий отделением радиологи визуализации организовал схему по вымогательству денег от лиц, проходивших обследование в приоритетном порядке, без предварительной записи. Деньги передавались через сотрудников.

В рамках уголовного дела были выявлены десятки случаев передачи пациентами денег через сотрудников отделения. В свою очередь, сотрудники передавали собранные деньги непосредственному начальнику, а тот – заведующему отделением.

Отделение располагает тремя рентгеновскими аппаратами и томографом, а стоимость одного обследования на одном из медицинских аппаратов, составляла от 200 до 500 леев на пациента, а ежедневно здесь принимали 30 - 40 детей. Таким образом, к концу дня, собранные деньги, в результате предоставления платных услуг, получал заведующий отделением радиологии и визуализации Института матери и ребенка.

В настоящее время обыски продолжаются.

Подпишитесь на новости: