2018-08-04T10:27:10+03:00

Снос киосков в Кишиневе: Пока примэрия не может подсчитать точное количество ларьков в городе

Поделиться:
Комментарии: comments5
Новые киоски в парках смотрятся гораздо лучше тех, кто были раньшеНовые киоски в парках смотрятся гораздо лучше тех, кто были раньшеФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

С начала этого года с улиц столицы демонтировано около 100 ларьков. Тем не менее в Кишиневе продолжают работать еще тысячи ларьков. Муниципальные власти заверили, что будут продолжать принимать меры по сокращению их числа, передает МОЛДПРЕС.

Информацию представила в пятницу рабочая группа, которая рекомендовала Главному управлению торговли разработать концепцию с эстетическими и санитарными требованиями к киоскам, которые будут работать в столице летом следующего года. Также следует установить единые физические параметры и модели для всех типов уличных торговых установок.

Точное число работающих в столице ларьков и лотков еще не установлено. Поэтому в течение 30 дней претуры секторов должны провести проверки и предоставить достаточную информацию о точном количестве таких торговых точек.

Врио генерального мэра Руслан Кодряну сказал, что некоторые сотрудники мэрии не поняли призыв руководства примэрии насчет того, что количество ларьков должно быть уменьшено, и продолжили подписывать схемы расширения, установки и переустановки ларьков. Кодряну заверил, что лотки, установленные летом в зеленых зонах столицы, до конца октября будут демонтированы.

Он также уточнил, что предложит наказывать лиц, виновных в городском хаосе ввиду размещения ларьков в зеленых зонах и запрещенных местах.

Подпишитесь на новости: