2018-08-04T16:16:51+03:00

Для помощи выжившим в ДТП под Калугой и доставки на родину тел погибших правительство Молдовы создало штаб

Специалисты по чрезвычайным ситуациям уже выехали в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Представители молдавской дипмиссии выехали на место аварии и в больницу. Фото: МЧС РоссииПредставители молдавской дипмиссии выехали на место аварии и в больницу. Фото: МЧС России
Изменить размер текста:

Премьер-министр Павел Филип распорядился сегодня утром создать антикризисный штаб с целью оказания необходимой помощи пострадавшим в серьезном ДТП в Калужской области Российской Федерации. В состав штаба входят представители Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и европейской интеграции, Генерального инспектората полиции и Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Глава правительства потребовал, чтобы специалисты ГИЧС отправились в Россию, чтобы помочь раненным и обеспечить репатриацию тел погибших. Таким образом, четверо сотрудников ГИЧС отправятся в Российскую Федерацию. Вместе с тем, премьер-министр попросил, чтобы Посольство Молдовы в России обеспечило пострадавшим необходимый уход, а в случае, если состояние раненных окажется тяжелым, обеспечить их транспортировку на вертолете скорой помощи SMURD.

Сотрудники посольства отправились на место аварии и в больницу, где находятся раненные, личности которых уже установлены.

Премьер-министр Павел Филип выразил соболезнования родственникам и близким погибших.

Глава правительства заявил, что расходы по репатриации тел шести погибших молдавских граждан будут покрыты правительством Республики Молдова.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, сегодня утром в 7:40 на трассе М3 в Калужской области Российской Федерации произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех единиц автотранспорта. Восемь человек погибли, шесть из которых являются гражданами Республики Молдова. Еще восемь граждан Молдовы госпитализированы в больницу с травмами.

Подпишитесь на новости: