2018-08-04T19:46:22+03:00

Рынок-убийца: Проверяющий выявил нарушения, которые приводят к трагедиям

Какие продукты опасно покупать в жару
Поделиться:
Комментарии: comments6
В жару такое молоко быстро превращается в кефир, а мясо и яйца - в яд. Фото: PublikaВ жару такое молоко быстро превращается в кефир, а мясо и яйца - в яд. Фото: Publika
Изменить размер текста:

Безответственность торговцев превратила столичные рынки в рассадники инфекций. Горе-продавцы выставляют скоропортящиеся продукты питания на открытом солнце, пренебрегая элементарными требования санитарии и гигиены, передает Publika.

"Не боюсь, это домашние продукты, которые не портятся неделями", - говорит покупатель.

"Молочные продукты следует держать при температуре до четырех- пяти градусов. И не у входа в павильон, где их каждый может трогать. Продавцы должны быть в перчатках", - сказал инспектор Николай Оларашу.

Консервы целыми днями стоят на жаре, хотя должны храниться при температуре не выше 15-ти градусов.

"Здесь тень, девушки, солнца нет, и мы не держим их на солнце. Здесь тень", - парировала продавец.

Особые условия нужны и для хранения мяса. Охлажденное следует держать при температуре не выше четырех градусов, замороженное - при минус 12-и. Но эти требования соблюдаются не полностью.

"Специально немного разморозили, чтобы люди видели, каково оно с другой стороны. Покупатели не знают, что с другой стороны нет жира", сказал инспектор.

Как обнаружил инспектор Агентства по защите прав потребителей, яйца на рынке хранятся и вовсе без соблюдения требований.

"Снаружи 30 градусов, а внутри, думаю, еще жарче. Но за вашей спиной склад, в котором нет кондиционера", - сообщил Николай Оларашу.

"У меня партия на два дня. Товар не залеживается, за это время с ним ничего не случится", ответила продавец.

Продавец рыбы стала заверять инспектора, что температура в холодильнике минус 18 градусов, но замеры показали, что это не так - на пять градусов выше требуемой.

"В зависимости от степени отравления, возможны очень серьезные ситуации, вплоть до летального исхода. Поэтому призываю всех обращаться к врачу при первых признаках недомагания. Рвота и диарея чаще десяти раз в день, высокая температура - это уже тяжелое состояние", - cказала санитарный врач Луминица Сувейкэ.

Подпишитесь на новости: