2018-08-07T14:52:20+03:00

Филип призвал румынского премьера решить проблему очередей на молдо-румынской границе

Традиционно в летнее время КПП чрезмерно перегружены
Поделиться:
Пограничный и таможенный досмотр отнимает много времени.Пограничный и таможенный досмотр отнимает много времени.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Пресс-служба правительства сообщила, что премьер направил письмо румынской коллеге Виорике Дэнчилэ с просьбой принять меры для урегулирования ситуации с очередями на контрольно-пропускных пунктах, передает infotag.md

Филип мотивировал просьбу многочисленными сигналами о чрезмерной перегруженности КПП, где несмотря на предпринятые меры, пограничный и таможенный досмотр отнимает много времени.

"Положение усугубляется в летнее время, когда на пунктах пересечения границы создаются огромные очереди из автомобилей, в которых есть также дети и пожилые люди", - отметил премьер, призвав "в духе открытого и динамичного партнерства вмешаться правительству Румынии с целью урегулирования ситуации".

Недавно он лично побывал с внезапной проверкой на таможне Леушень, где выявил ряд нарушений, после чего отправил в отставку начальников Таможенной службы и Пограничной полиции КПП.

Филип пообещал, что "подобные внезапные проверки будут продолжаться, и в случае нарушений дело не ограничится отставкой руководителей КПП".

Традиционно, в августе резко увеличивается количество людей, пересекающих молдо-румынскую границу. Это происходит из-за большого потока жителей Молдовы, которые отправляются на машинах в отпуск в европейские страны, а также молдавских мигрантов, которые работают в Европе, а на время отпусков возвращаются на Родину.

Как сообщил корреспондент infotag, который возвращался в Молдову в понедельник вечером, на пропускном пункте Албица-Леушень, в очереди было больше, чем по 100 машин как на румынском пункте пропуска, так и на молдавском. В то же время, в Албице проезд был организован по пяти полосам движения, в Леушень - по трем. Благодаря этому, проверка и оформление документов проводились оперативно и не занимали много времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Огромная очередь на границе с Румынией: десятки автомобилей застряли на несколько часов

Особенно непростая ситуация на КПП "Албица" (Далее...)

Подпишитесь на новости: