2018-08-07T13:42:11+03:00

Додон лично сказал послу США, что не промульгирует закон о передаче территории Республиканского стадиона, и предложил другие варианты ее обустройства

Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Республике Молдова Джеймсом Петтитом
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: пресс-служба президентаФото: пресс-служба президента
Изменить размер текста:

Стороны обсудили текущую политическую ситуацию в стране, а также состояние двусторонних молдо-американских отношений.

Посол выразил озабоченность в связи с принятием пакета законов о новой налоговой политике, что, по его словам, не соответствует обязательствам, принятым на себя правительством Республики Молдова, а также негативно скажется на деловом климате в нашей стране.

Фото: пресс-служба президента

Фото: пресс-служба президента

– Также поговорили о передаче бывшего Республиканского стадиона Посольству США для строительства нового здания, в связи с чем я отметил, что не могу промульгировать подобный закон, который общество не одобряет. Предложил дипломату вернуться к рассмотрению этого вопроса после парламентских выборов, чтобы совместными усилиями найти наиболее приемлемые решения для обеих сторон. Выступил с инициативой о совместном с американскими партнерами благоустройстве парка или строительстве культурного центра на данном участке, что будет одобрено не только жителями мун. Кишинев, но и всем народом РМ, – рассказал глава молдавского государства.

Игорь Додон выразил готовность к углублению диалога в интересах граждан обоих государств, в том числе через проведение в ближайшем будущем рабочего или официального визита в США. Также он вновь обозначил свою позицию, согласно которой Республика Молдова должна поддерживать непрерывный диалог как с Востоком, так и с Западом, развивать дружеские отношения, расширять торговый обмен на двустороннем и многостороннем уровне в интересах нашей страны.

Это полезно знать

Подпишитесь на новости: