2018-08-10T12:33:22+03:00

В молдавский лагерь, где избивали детей, не пустили проверяющего из министерства просвещения

Спустя какое-то время выяснилось, что пропали семь подростков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: protv.mdФото: protv.md
Изменить размер текста:

Министерство просвещения, культуры и исследований считает, что деятельность лагеря отдыха в Вадул-луй-Водэ, где выявлены случаи физического насилия над детьми, нужно было остановить еще до этого инцидента из-за многочисленных нарушений. Они были выявлены во время визита в лагерь вчера во второй половине дня госсекретаря в области образования Анжелой Кутасевич, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Минпросвещения, Анжелу Кутасевич сначала не пустили на территорию лагеря под предлогом, что это частная собственность. Но через 30-40 минут охранник открыл ворота, а спустя какое-то время выяснилось, что пропали семь подростков. Госсекретарь осмотрела помещения, кухню, санитарный корпус, душевые кабины, и проверка показала, что они были в плачевном состоянии. В связи с этим министерство считает, что лагерь нужно было закрыть еще до инцидента, произошедшего в ночь с 7 на 8 августа.

Минпросвещения сожалеет об инциденте в лагере отдыха „Trandafirul” и осуждает любую форму насилия над детьми. «Людей, допустивших или допускающих насилие в отношении детей, нужно исключать из системы образования и привлекать к ответственности, в том числе уголовной», - отметили в ведомстве.

Сегодня состоится заседание правительственной комиссии по вопросам организации и мониторинга летнего отдыха детей и подростков – с участием представителей Национального агентства по общественному здоровью, Государственной инспекции труда, Академии экономических знаний Молдовы, мэрии города Вадул-луй-Водэ, управления образования Хынчешть, а также экономического агента, в чьем ведении находится лагерь. Будут проанализированы все обстоятельства случившегося.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа с. г. несколько детей, отдыхавшие в Вадул-луй-Водэ в лагере отдыха „Trandafirul”, пострадали от физического насилия со стороны воспитателей.

Подпишитесь на новости: