2018-08-16T18:27:09+03:00

В Молдове полуторагодовалый ребенок выпил растворитель для краски: Врачи борются за его жизнь

За мальчиком приглядывала бабушка, пока мама была на работе
Поделиться:
Вррачи диагностировали у ребенка поражение желудка и пневмонию, вызванную попаданием раствора в дыхательные путиВррачи диагностировали у ребенка поражение желудка и пневмонию, вызванную попаданием раствора в дыхательные путиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Полуторагодовалый малыш из села Капаклия Кантемирского района попал в больницу, выпив разбавителя для краски. За ребенком приглядывала бабушка, пока мама была на работе в столице, передает publika.md

"Он нашел эту бутылочку, сделал глоток и у него сразу началась рвота. Вызвали скорую, отвезли сына в Кантемир, но там не оказалось необходимого оснащения", - сказала мама Виктория Бутук.

В столичном Институте матери и ребенка врачи диагностировали у ребенка поражение желудка и пневмонию, вызванную попаданием раствора в дыхательные пути.

"Пациенту была назначена инфузионная терапия, для дезинтоксикации. Сейчас идет второй этап лечения. Для детей такого возраста он довольно продолжительный", - сказала завотделением Клена Кожокару.

Похожий случай произошел недавно в столице. Трехлетняя девочка, оставшись дома без присмотра, проглотила капсулу с жидким порошком. Ее доставили в больницу с ожогом пищевода.

"Любой тип интоксикации опасен для детей, так как желудочно-кишечный тракт ребенка обладает больше абсорбирующей способностью, и химические вещества поглощается быстрее", - сказала завотделением Анна Оглинда.

С 2012 года в Институте матери и ребенка работает служба Toxapel, предназначенная для помощи и информирования о действиях в случае интоксикации у детей.

"На первом месте - отравления лекарствами, на втором - бытовой химией: разбавителями и растворителями", - сказала завотделением Анна Оглинда.

Подпишитесь на новости: