2018-08-18T15:16:48+03:00

В Унгенском районе дети заразились корью в лагере, работавшем незаконно

Полиция начала уголовное расследование
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дети заболели корью в лагере.Дети заболели корью в лагере.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Унгенская полиция проводит уголовное расследование по факту заражения детей корью в баптистском лагере близ села Морений Ной. Он работал без авторизации и был обустроен на частном участке, сообщает publika.md.

Его владелец Сергей Дубенюк, помощник пастора баптисткой церкви села, утверждает, что не берет плату с посетителей лагеря. Когда был обнаружил первый случай заражения корью, в нем находились сто детей.

Мэр Морений Ной утверждает, что неоднократно обращал внимание организаторов лагеря на необходимость получения авторизации на деятельность.

Полиции выясняет обстоятельства, приведшие к заражению детей.

- Данный случай следует рассмотреть во всех аспектах, выяснить, в чем состояла необходимость того собрания в селе. Мы сделали запросы в ряд организаций для проверки законности работы лагеря, - сказал замначальника управления Унгенского ИП Василий Морков.

В селе Морений Ной корью заболели восемь детей. Еще 88 случаев зарегистрировано в Чадыр-Лунгском районе. 63 ребенка госпитализированы.

Для обсуждения ситуации премьер-министр Павел Филип созывает в понедельник заседание чрезвычайной комиссии по вопросам общественного здоровья.

Подпишитесь на новости: