2018-08-19T11:05:37+03:00

Полиция собрала 1900 детей Молдовы в школу

Ребятишкам подарили одежду и рюкзаки со школьными принадлежностями
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полициейские сами привезли детям все необходимое к школе. Фото: скриншотПолициейские сами привезли детям все необходимое к школе. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

1900 детей из малоимущих семей получили новые рюкзаки, школьные принадлежности и одежду. Все это подарки к началу учебного года, передает Publika.

Груженые подарками спецмашины полиции и пожарных отправились по всей стране с центральной площади столицы. В Каларашском районе полицейских, спасателей и карабинеров ждали 120 ребят.

В семье Горган из села Питушка семеро детей. Трое из них школьники.

"У нас нет возможности делать покупки для всех, нам живется непросто. Иногда нет денег даже на хлеб. Приходится занимать, а потом отдавать", - сказала мать семерых детей Елена Горган.

"У меня был один рюкзак с первого по третий класс. Потом еще три года - тоже один рюкзак. Который подарили сегодня тоже буду носить, пока не порвется", - отметил школьник Григоре Буруяну.

У Ольги Гоанцы тоже семеро детей. Известие, что им подарят школьные принадлежности, в большой семье встретили с радостью.

"Я очень рада, что детям сделали подарки. Это огромная помощь", - сказала мать семерых детей Ольга Гоанца.

С новым, полным принадлежностей рюкзаком пойдет в школу и 13-летний Троян. Они с братом остались без отца, и мальчиков поднимает мама - инвалид второй группы.

Деньги и вещи для кампании, приуроченной к началу учебного года, собирали по инициативе Генерального инспектората полиции. Идею поддержали все подразделения МВД.

"Генеральный инспекторат полиции считает, что помогая детям, которые могут бросить школу, мы снижаем уровень подростковой преступности", - сказал замдиректора ГИП Георге Кавкалюк.

Сбором средств занимались также священники и общественные организации "Терра Валахия", "Заботливые бабушки и дедушки", Ассоциация женщин-полицейских.

"Посещая школу ребенок получает навыки, которые помогут ему в жизни. Это очень важно. В школе ребенка направляют на правильный путь", - отметила глава Ассоциации "Bunicii grijulii" Галина Которобай.

Акция призвана удержать в школе детей, которые из-за финансовых трудностей в семьях могут бросить учебу и оказаться в неблагоприятной среде. По данным статистики, в прошлом году более 800 зарегистрированных правонарушений совершили дети.

Подпишитесь на новости: