2018-08-21T18:59:54+03:00

Юношеская сборная Молдовы сыграет на турнире памяти Гранаткина

Популярный турнир в России решили возродить
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Юношеская сборная Молдовы примет участие в популярном турнире памяти Гранаткина (Фото: fmf.md).Юношеская сборная Молдовы примет участие в популярном турнире памяти Гранаткина (Фото: fmf.md).
Изменить размер текста:

С 30 августа по 9 сентября в Санкт-Петербурге пройдет XXX международный юношеский турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, сообщает официальный сайт РФС.

В юбилейном турнире примут участие восемь юношеских сборных, составленных из игроков не старше 2000 года рождения, которые были поделены на две группы. В группу А попали команды Кыргызстана, Казахстана, Санкт-Петербурга и Турции, а группу B образовали сборные России, Литвы, Армении и Молдовы. По итогам группового этапа, в ходе которого участники сыграют друг с другом по кругу, по две лучшие команды из каждого квартета продолжат борьбу в полуфинале, а остальные команды разыграют 5-8 места.

В этом году международный турнир памяти первого вице-президента ФИФА проходит в теплое время года, а потому его матчи вынесены на открытые площадки. Игры юбилейного розыгрыша пройдут на двух стадионах — «Рощино Арена» и «Петровский». Первый из них, расположенный в поселке Рощино Ленинградской области, в ходе чемпионата мира — 2018 служил тренировочной площадкой серебряным медалистам мундиаля из сборной Хорватии. Что касается «Петровского», то эта арена, возведенная в Санкт-Петербурге в 1925 году, на протяжении многих лет была домашней для местного «Зенита». Кроме того, на ней неоднократно проводила контрольные и отборочные матчи чемпионатов мира и Европы сборная России.

Подпишитесь на новости: