2018-09-05T23:49:32+03:00

Теперь граждане Молдовы могут сообщить о нарушениях через онлайн-приложение

За две недели через приложение «Карта угроз» поступило 430 жалоб
Поделиться:
Полиция запустила онлайн-приложение «Карта угроз».Полиция запустила онлайн-приложение «Карта угроз».Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Неавторизованные парковки во дворах, распитие спиртных напитков и шум по ночам. Это лишь неполный список правонарушений, о которых граждане сообщили в полицию посредством онлайн приложения «Карта угроз». Его запустили две недели назад. За это время уже поступило 430 жалоб, переадет publika.md

«Больше всего сигналов через приложение «Карта угроз» поступает с девяти вечера до двух часов ночи», - сказал главный специалист отдела ГИП Юрий Кыржановский.

Чаще всего приложением пользуются жители городов. Лидирует в этом списке Кишинев, затем следуют Бельцы, Леова, Сороки и Единцы.

В основном граждане жалуются на шум во дворах. Было получено более ста таких сообщений. Еще 80 получили по поводу неавторизованных парковок и 60 - по поводу распития алкоголя. 30 граждан заявили о нарушении скоростного режима, а 26 - о случаях употребления наркотиков.

«Проблема с парковками есть по всему Кишиневу. И у нас паркуется кто как хочет.»

«Хочу призвать всех граждан быть активнее и использовать это приложение на сайте politia.md. Чтобы сообщать о проблемах, с которыми они сталкиваются», - сказал глава ГИП Александр Пынзарь.

Глава Генерального инспектората заявил, что по вечерам увеличат количество патрулей. До конца года приложение «Карта угроз» будет работать в тестовом режиме.

Фото: ava.md

Фото: ava.md

Подпишитесь на новости: