2018-09-06T14:02:44+03:00

Игорь Додон - о задержании приднестровского оппозиционера: Госорганы должны вмешиваться в случаи, когда арестовывают граждан Молдовы

Кишинев обязан вмешаться в конфликт вокруг ареста в Тирасполе депутата парламента непризнанного Приднестровья Олега Хоржана, считает глава государства
Поделиться:
Игорь Додон.Игорь Додон.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Кишинев обязан вмешаться в конфликт вокруг ареста в Тирасполе депутата парламента непризнанного Приднестровья Олега Хоржана, который был задержан в июне после несанкционированного митинга оппозиции. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додона в интервью телеканалу "N4" в среду, сообщает ТАСС.

"Госорганы обязаны вмешиваться в случаи, когда арестовывают граждан Республики Молдова. Насколько я знаю, в Генеральную прокуратуру поступила жалоба от родственников Хоржана. На каком этапе находится расследование, необходимо с них спросить", - сказал Додон.

На заседании 6 июня парламент Приднестровья снял с Хоржана депутатскую неприкосновенность по просьбе прокурора Анатолия Гурецкого, который попросил привлечь политика к административной и уголовной ответственности.

Конфликт разгорелся после митинга 2 июня, на котором Хоржан критиковал власть за рост цен, низкие зарплаты и пенсии, а также плохие условия для предпринимательской деятельности. На главную площадь Тирасполя пришли несколько десятков человек. Позже семеро из них были доставлены в Городское управление внутренних дел "для дачи объяснений". Попытки депутата защитить участников собрания вылились в потасовку с сотрудниками правопорядка, в ходе которой, по утверждению телеканала "Первый приднестровский", Хоржан оскорблял главу МВД, толкал милиционеров, сорвал погоны с одного из офицеров.

Подпишитесь на новости: