2018-09-07T14:25:30+03:00

Президент Молдовы Игорь Додон: Нас интересуют новые интеграционные проекты на просторах СНГ, в том числе ЕврАзЭС

Поделиться:
Игорь Додон.Игорь Додон.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игрь Додон провел сегодня рабочее совещание по вопросу участия молдавской делегации в саммите Содружества Независимых Государств, который пройдет 27-28 сентября в Душанбе.

"В ходе пребывания в столице Таджикистана планирую провести отдельную двустороннюю встречу с президентом этой страны Эмомали Рахмоном. Кроме того, ожидаются переговоры с лидерами Российской Федерации, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. «На полях» саммита пройдут также встречи с главами других государств.

Особое внимание будет уделено сотрудничеству в торгово-экономической, культурной, гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес. Кроме этого, нас интересуют новые интеграционные проекты на просторах СНГ, такие как Евразийский Экономический союз.

Участие президента Республики Молдова в саммите СНГ – это продолжение курса на выстраивание сбалансированной внешней политики на основе соблюдения национальных интересов нашей страны. Это предполагает укрепление взаимовыгодных отношений с партнерами как на Востоке, так и на Западе", - зподчеркнул президент Молдовы.

Подпишитесь на новости: