2018-09-13T13:55:23+03:00

Жителя Молдовы будут судить за продажу радиоактивных веществ через соцсети

Если вина мужчины будет доказана, он будет оштрафован на сумму от 27 500 до 47 500 леев
Поделиться:
Фото: realitatea.mdФото: realitatea.md
Изменить размер текста:

27-летний мужчина, проживающий в Бричанском районе, находится под следствием за продажу радиоактивных и токсичных веществ, материалов и отходов, передает noi.md.

В ходе расследований, проведенных сотрудниками Северного управления Национального инспектората по расследованию, было установлено, что он занимается коммерциализацией пестицидов и гербицидов в социальных сетях при отсутствии правовых документов. В результате обысков в доме мужчины обнаружена подпольная лаборатория по производству контрафактных гербицидов и пестицидов, 90 коробок с названиями пестицидов и полипропиленовые пакеты.

Также было обнаружено 200 литров токсичной жидкости, 70 кг веществ, предназначенных для упаковки гербицидов и пестицидов украинского происхождения, использование которых на территории Республики Молдова запрещено.

Общая стоимость этих веществ составляет около 200 000 леев, товар конфискован и отправлен на экспертизу. Если вина мужчины будет доказана, он будет оштрафован на сумму от 27 500 до 47 500 леев. В настоящее время принимаются меры для определения того, как токсичные вещества были введены в страну.

Подпишитесь на новости: