2018-09-14T11:50:29+03:00

Водитель из Молдовы хотел провезти в Украину патроны и попался на таможне

Во время проверки в багажнике мужчины были найдены 166 патронов 12-го калибра
Поделиться:
Фото: noi.mdФото: noi.md
Изменить размер текста:

В багажнике одного из пересекающих границу автомобилей сотрудники пункта пересечения границы «Тудора» обнаружили 166 охотничьих патронов, передает noi.md

Раскрыть незаконные действия жителя Кишинева, перевозившего патроны, помогла оперативная информация. Вчера в ходе проверки документов выезжающего из страны на автомобиле Lexus 68-летнего гражданина Молдовы, таможенники приняли решение провести дополнительную проверку транспортного средства на основе полученной информации.

Во время проверки в багажнике мужчины были найдены 166 патронов 12-го калибра. Водитель не смог предъявить сопроводительные документы на всю партию боеприпасов, подтверждающие законность их хранения.

В ходе допроса гражданин Молдовы заявил, что ехал в Украину для участия со своими друзьями в охоте. В то же время он уточнил, что не знал о правилах провоза товаров через государственную границу. Патроны были изъяты в соответствии с законодательством и переданы на экспертизу. Гражданину Молдовы было разрешено пересечь границу. Восточное региональное управление Пограничной полиции ведет расследование.

Подпишитесь на новости: