2018-09-14T12:25:49+03:00

Террор молдавских автомобилистов: крали у них номера, а потом возвращали за 1000 леев

Выявлено не менее 160 случаев краж по всей стране
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Некоторые из номерных знаков были найдены (Фото: politia.md).Некоторые из номерных знаков были найдены (Фото: politia.md).
Изменить размер текста:

Двое жителей Сорокского района Сорока в возрасте 38 лет были задержаны полицией по подозрению в хищении номерных знаков, по большей части иностранных. Подозреваемые вымогали у пострадавших вплоть до одной тысячи леев за их возвращение, сообщает Генеральный инспекторат полиции.

По данным Генерального инспектората полиции, выявлено не менее 160 случаев, когда подозреваемые похищали номерные знаки с автомобилей в Кишинёве и Бельцах, а также в Дрокиевском, Сорокском, Рышканском, Сынжерейском, Теленештском, Оргеевском, Хынчештском, Тараклийском и Чимишлийском районах.

Подозреваемые признали свою вину, возбуждено уголовное дело по статье «Шантаж». на них заведены уголовные дела по статьям о краже и шантаже. Задержанные арестованы на 72 часа, им грозит лишение свободы на срок до семи лет и штраф в размере от 42 000 до 67 500 леев.

Правоохранительным органам удалось обнаружить часть похищенных номерных знаков, они будут возвращены владельцам. Тех, кто пострадал от действий подозреваемых, просят позвонить на экстренный номер 112 или обратиться в ближайший полицейский участок.

задержание в Кишиневе похитителей автомобильных номеров.politia.md

Подпишитесь на новости: