2018-09-14T22:56:06+03:00

ДПМ претерпит ряд изменений, чтобы еще больше утвердится, как партия "Для Молдовы"

Демократическая партия Молдовы в ближайшее время претерпит ряд важных изменений.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Демократическая партия Молдовы в ближайшее время перетерпит ряд важных изменений. Фото: ava.mdДемократическая партия Молдовы в ближайшее время перетерпит ряд важных изменений. Фото: ava.md
Изменить размер текста:

Об этом сообщил председатель политформирования Влад Плахотнюк после заседания Национального политического совета ДПМ.

Лидер демократов сказал, что на заседании Национального политического совета обсуждался план действий, благодаря которому Демократическая партия еще больше утвердится, как партия «Для Молдовы», как партия, действующая на благо всех молдаван, с повесткой дня, основанной на проблемах граждан.

«Было создано ложное чувство, что кто-то за пределами страны заботится о будущем Молдовы. Все эти позиции показывают, что на самом деле политики отстранились от людей и их проблем, они спрятались за геополитической темой из-за неспособности действовать и получать результаты внутри страны», - продолжил Плахотнюк.

Между тем, молдаване сталкиваются с одинаковыми проблемами, будь они проевропейцы, прорусские, унионисты или без геополитического предпочтения, а их проблемы не решаются геополитически, а только посредством хорошей внутренней политики, разработанной молдаванами и для молдаван, а не за пределами страны.

Таким образом, план, обсуждаемый ДПМ, предполагает, что представители партии постоянно будут находится среди людей, работать в местных сообществах вместе с местными властями, предлагать проекты и конкретные решения для выявленных проблем.

В то же время на заседании Национального политического совета ДПМ обсуждался вопрос о политической программе на последующий период правления. Приоритеты будущей программы партии будут сосредоточены на гражданах Молдовы, -заверил лидер ДПМ.

«Мнения простых людей станут основой нашей политической программы, эти предложения найдут отражение в будущей программе управления, а также и в нашей непосредственной деятельности, потому что мы хотим быть уверенными в том, что Демократическая партия действительно выполняет волю народа», - сказал Плахотнюк.

Лидер демократов также рассказал и о стратегическом направлении развития страны, которому партия будет следовать в своей деятельности. Так, демократы считают, что модернизация страны в соответствии с западной моделью является наиболее подходящим и единственно верным путем, который может принести желаемые результаты для молдаван.

«В то же время правительству необходимо адаптировать свои действия к неотложным приоритетам населения, и здесь Демократическая партия внесет в ближайшее время ряд предложений по новым проектам, которые возникли после консультаций с гражданами, решения по вопросам, которые связанны с повышением зарплат и пенсий людей, новыми дорогами, которые будут построены как на местном, так и на национальном уровне, водоснабжением населенных пунктов, а также решение для весьма сложной проблемы, связанной с эвакуацией отходов в населенных пунктах », - сказал Влад Плахотнюк.

Подпишитесь на новости: