2018-09-19T12:09:24+03:00

Мэры жестко ответили Майе Санду: «После того, как нынешняя власть вновь открыла путь в ЕС, вы нашли, как его закрыть"

По их мнению, она делает это эгоистично, только для того, чтобы получить власть и теплое местечко в министерстве
Поделиться:
Фото: hotnews.mdФото: hotnews.md
Изменить размер текста:

Десятки мэров страны передали жесткий мессадж лидеру ПДС Майе Санду, которая попыталась оказать давление на местные власти. Ранее около 800 мэров, представителей различных политических формирований, осудили в европейских институтах циничное поведение лидеров правой оппозиции, которые методом манипуляций и обманов нападают на страну, чтобы прийти к власти.

- Какими бы не были ваши отношения с нынешней властью, ваша стратегия предлагать и поддерживать наказание граждан Молдовы внешними партнерами совершенно ошибочна и вредна. Граждане пострадают из-за того, что не будут получены необходимые финансовые ресурсы, а внешние партнеры перестанут верить даже в европейский путь страны, - говорится в сообщении руководителей местных органов власти.

Они также отмечают, что эта стратегия приведет не к голосам граждан, а к презрению с их стороны.

- Они видят этот эгоизм, карьеризм и полное отсутствие сопереживания, - отмечают мэры.

Они также высказали возмущение обвинениями Майи Санду в том, что они подписали письмо от июля под давлением властей и тем, что она ставит под сомнение их способность анализировать ситуацию.

- Каким бы ни было ваше мнение о проевропейской оппозиции Молдовы, надеюсь, что вы согласны с тем, что европейские институты не поверхностны и что люди, которые там работают, в состоянии анализировать и оценивать ситуацию правильно. Иначе, если вы не верите европейским институтам, нет смысла поддерживать европейский курс Молдовы, - говорится в ответе, подписанном Майей Санду.

Мэры отвергают такой подход и считают его высокомерным и эгоистичным.

- Считаем также высокомерным и оскорбительным то, что вы делаете предположения о мотивах нашего письма европейским институтам. Не можете принять тот факт, что так думают мэры страны? Думаете, что мы должны радоваться решению, которое вредит стране и нашим местным сообществам? Считаете, что нам нужно не замечать реальность, когда нынешнее правление добилось прогресса на европейском пути? Партия, в которой вы родились как политик, привела страну на порог финансового коллапса и вызвала мошенничество огромногр размера, за что внешние партнеры закрыли нам все двери. После того, как нынешнее правительство снова открыло путь в ЕС, вы нашли, как снова его закрыть, эгоистично, только для того, чтобы добиться власти и теплого местечка в министерстве, - напоминают местные избранники Майе Санду.

В письме говорится, что многие мэры считают лидера ПДС фальшивым, лживым политиком, с неправильным подходом, неспособным делать правильные вещи для страны.

- Быть мэром значит ежедневно решать проблемы людей. Они хотят конкретные дела сегодня, не обещания на неопределенное будущее. Люди работают каждый день, содержат семьи, учат детей и готовят их к садику или школе. Люди ходят, чтобы сегодня у детей были детские сады и школы получше, чтобы их там лучше кормили, чтобы дороги были лучше. А мы, мэры, всегда учитываем эти желания и ищем способы их осуществления, тогда как вы нападаете на проекты власти, ориентированные именно на этих людей!

В то же время, они высказали готовность вести диалог с политиками, но только с теми, «кто предлагает бороться для граждан Молдовы, а не против них».

- Измените свое отношение, признайте совершенные ошибки, перестаньте конфликтовать, будьте рядом с гражданами и предложите им конкретные решения для улучшения их жизни изо дня в день. Ваших слов пока недостаточно, - говорится в завершении письма десятков мэров страны.

Источник: hotnews.md

Подпишитесь на новости: