2018-09-19T12:30:24+03:00

Владимир Чеботарь: "В системах здравоохранения и сельского хозяйства рядовые люди должны быть услышаны"

Чиновник пояснил, какие задачи поставлены перед новыми главами в Минздраве и Минсельхозе
Поделиться:
Фото: noi.mdФото: noi.md
Изменить размер текста:

В системах здравоохранения и сельского хозяйства рядовые люди должны быть услышаны, а темпы развития этих областей нужно ускорить. Таковы главные задачи, которые стоят перед новыми главами двух министерств, чьи кандидатуры были представлены после еженедельного заседания политбюро ДПМ. Заявление сделал вице-председатель Демократической партии Молдовы - Владимир Чеботарь, пишет ipn.md.

"Мы хотим, чтобы эти министерства, которые очень близки к гражданам, изменили в некотором смысле свой подход к работе. Люди должны быть услышаны, отношение врачей к пациентам должно улучшится, а для решения проблемы заработной платы врачам и учителям нужно больше усилий. И это лишь часть задач, которые стоят перед Сильвией Раду - будущим министром здравоохранения, труда и социальной защиты. Мы хотим, чтобы определенные информационные системы первичной медицины или больниц стали действовать и помогали экономить средства, которые будут направлены на улучшение качества обслуживания граждан", - заявил Владимир Чеботарь в ходе передачи Fabrika на телеканале Publika TV.

А перед новым главой министерства сельского хозяйства стоит задача по наращиванию темпов модернизации, которая позволит развиваться качественной промышленности и поможет молдавской сельскохозяйственной продукции попасть на полки магазинов в ЕС, говорит зампредседателя ДПМ.

Владимир Чеботарь заявил также, что бывшие министры справились с задачей, а теперь перед новыми людьми стоят новые цели. Юрист Павел Мидриган считает, что о перестановках в правительстве следовало бы объявить премьеру Павлу Филипу, а не лидеру ДПМ. На его взгляд, существует разница между понятиями "партия" и "власть", даже если нынешняя власть в Республике Молдова представлена в большей степенью ДПМ. Кроме того, юрист считает, что эти министры оплачиваются бюджетными деньгами, а не финансами партии, а потому они должны служить обществу.

Подпишитесь на новости: