2018-09-20T15:20:32+03:00

Дышать невозможно: В Молдове объявили желтый код опасности в связи с загрязнением воздуха

Предупреждение действует в Кишиневе и в Бельцах до 21 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Государственный гидрометеорологический центр Молдовы объявил желтый код опасности в связи с уровнем загрязнения воздуха в Кишиневе и в Бельцах.Государственный гидрометеорологический центр Молдовы объявил желтый код опасности в связи с уровнем загрязнения воздуха в Кишиневе и в Бельцах.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Государственный гидрометеорологический центр Молдовы объявил желтый код опасности в связи с уровнем загрязнения воздуха в Кишиневе и в Бельцах — он будет повышенным. Предупреждение действительно 20-21 сентября.

«Cогласно данным Государственной Гидрометеорологической Службы, в мун. Кишинев и Бельцы днём 19 сентября и утром 20 сентября отмечался повышенный уровень загрязнения воздуха двуокисью азота. Среднесуточная санитарная норма была превышена в 2,2-2,3 раза, а максимально разовая предельно допустимая концентрация в 1,1-2,0 раза. В последующие сутки метеорологические факторы будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. Ожидается рост концентраций и ухудшение экологической ситуации», - говорится в сообщении Гидрометерологической службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Здравствуй, Жора, Новый год: На Молдову обрушится арктический циклон — дожди и сильное похолодание

Температура воздуха резко опустится до +14 [фото] (Далее...)

Подпишитесь на новости: