2018-09-21T12:22:45+03:00

Владимир Чеботарь - критикам: "Мы должны убедить людей вернуться домой"

"Дежурные эксперты" критикуют проект "Первый дом"
Поделиться:
Комментарии: comments4
Около 500 молодых людей и их семьи вошли в собственное жильеОколо 500 молодых людей и их семьи вошли в собственное жилье
Изменить размер текста:

Вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь отвечает некоторым «дежурным экспертам», которые критикуют проект «Первый дом». На своей странице в Фейсбуке Чеботарь спросил критиков о том, что им не нравится в «программе, которая «удерживает» молодые семьи здесь, дома, в Молдове, рядом с родителями, рядом с их детьми».

«Управление предусматривает принятие решений, иногда жестких, иногда менее популярных, но столь необходимых для народа. Управление означает, что нужно принимать риски и, при необходимости, отвечать за неудачу (если такое случится). Предполагаемые риски должны соответствовать цели и преимуществам, которые необходимо достигнуть. Но для нас наибольшая ценность Молдовы - это люди!», - утверждает Владимир Чеботарь.

Политик также говорит, что приоритетом нынешнего правительства является обеспечение достойной жизни для всех граждан Республики Молдова.

«Мы не просто говорим, мы работаем, чтобы люди захотели жить в Молдове, потому что естественно, что люди предпочитают жить в странах, где легче купить дом, отдать детей в детские сады и хорошие школы, где у них есть доступ к качественным медицинским услугам, хорошие дороги и т. д. Для этого мы ремонтируем школы, дороги, модернизируем системы водоснабжения и канализации, медицинские услуги, мы успешно разрабатываем проекты, которые уже способствовали процветанию бизнеса примерно для 6000 молодых людей. А тот факт, что около 500 молодых людей и их семьи вошли в собственное жилье (или вскоре реализуют эту мечту) с нашим проектом «Первый дом» - неоспоримый успех», - считает Владимир Чеботарь.

Он также задал вопрос дежурным критикам. «Вы оценили экономическую выгоду для поддержания одного человека в Молдове? А одной семьи? А одной семьи, в которой растут дети? Вы противопоставили все это указанным рискам? Напомню, что были правительства, которые вычисляли все математически, но без глубокого анализа. Так они пришли к решению о закрытии школ в Молдове, поэтому молодые семьи из этих населенных пунктов начали покидать Молдову. Мы должны убедить их вернуться домой», - заключил Влад Чеботарь.

Подпишитесь на новости: