2018-09-21T13:12:25+03:00

В Кишиневе за вымогательство задержали пятерых преподавателей столичного училища

Педагоги требовали у студентов деньги за аннулирование задолженностей и исправление оценок
Поделиться:
Комментарии: comments2
Педагоги требовали у студентов деньги за аннулирование задолженностей и исправление оценокПедагоги требовали у студентов деньги за аннулирование задолженностей и исправление оценокФото: Соцсети
Изменить размер текста:

На пятерых преподавателей Образцового центра в области энергетики и электроники в Кишиневе возбуждено уголовное дело по факту пассивной коррупции за систематическое получение денег от студентов, пишет noi.md.

Сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры выяснили, что преподаватели получали незаконные денежные вознаграждания от учащихся за аннулирование задолженностей последних по ряду дисциплин.

В пресс-релизе НЦБК сообщается, что преподаватели специально не давали сдать экзамены студентам, которые отказывались платить за оценки. Исправить отметку или аннулировать задолженность студенты могли заплатив от 300 до 1400 леев.

За подозреваемыми установили наблюдение. Двух преподавателей задержали во время получения взяток от студентов в размере 1000 и 500 леев соответсвенно. В кабинетах остальных педагогов были обнаружены деньги.

Педагогов доставили на допрос в НЦБКЕсли вина задержанных будет доказана, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и штраф до 400 000 леев, а также запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 7 до 10 лет.

Подпишитесь на новости: